5 продуктов для здоровья щитовидной железы

5 продуктов для здоровья щитовидной железы

Один из лучших способов позаботиться о щитовидной железе – это снабдить организм питательными веществами, которые способствуют ее успешному функционированию. Наиболее важные питательные вещества для поддержания здоровой щитовидной железы являются йод, цинк, тирозин, антиоксиданты и витамин B.

Основываясь на содержании этих ценных питательных веществ, ниже представлен список из 5 продуктов, которые помогут поддерживать щитовидную железу в наиболее здоровом состоянии.

1. Мака перуанская

Корни мака – отличный продукт для поддержки успешного функционирования щитовидной железы по многим причинам. Потребление мака помогает сбалансировать работу гипофиза, который сам посылает гормональные сигналы щитовидной железе, регулируя ее работу. Этот перуанский корень содержит питательные вещества, такие как витамин B, цинк, железо и медь, которые улучшают функцию щитовидной железы.

2. Морские растения

Употребление морских растений дает множество преимуществ. Они являются наиболее естественным источником йода и богаты цинком и медью. Например, водоросли содержат в 4 раза больше железа, чем говядина, и в 600 раз больше йода, чем моллюски.
Морское растение не только улучшает работу щитовидной железы, но и улучшает общий обмен веществ. Более того, если нужно похудеть, необходимо сосредоточится на потреблении большего количества морских растений.

3. Спирулина

Спирулина богата минералами, включая йод, каротиноиды, бета-каротин и жизненно важным для здоровья щитовидной железы витамином А. Это также один из лучших зеленых продуктов для детоксикации печени. Хорошее функционирование печени имеет решающее значение, поскольку там происходит преобразование неактивного гормона Т4 (щитовидной железы) в активный гормон Т3.
Помимо всех питательных веществ, содержащихся в спирулине, этот продукт также является отличным источником тирозина. Это самая важная аминокислота для здоровья щитовидной железы.

4. Морской фитопланктон

Эта богатая питательными веществами пища содержит несколько важных для здоровья щитовидной железы веществ. Морской фитопланктон – это настоящий продукт, богатый каротиноидами, бета-каротином и лютеином. Бета-каротин превращается в витамин А, когда это требуется организму. Этот продукт также является отличным источником фитохимических веществ, которые помогают защитить щитовидную железу от повреждений во время окислительных процессов.

5. Ягоды годжи

Они являются отличным источником флавиноидов и богаты антиоксидантами. В целом эндокринная система, которая также включает щитовидную железу, относительно хрупка и уязвима для повреждений, вызванных окислительными процессами. Эти повреждения являются результатом воздействия токсинов из окружающей среды, солнечного излучения, пестицидов, содержащихся во фруктах и овощах. Поэтому продукты, которые борются со свободными радикалами и богаты антиоксидантами, жизненно важны для здоровья и благополучия. Ягоды годжи являются лучшими борцами со свободными радикалами, поскольку содержат большое количество антиоксидантов.