Новые технологии в нейрохирургии

Ежегодно в нашей области проводится более 400 операций на позвоночник. Чаще всего это связано с грыжей диска. Поделиться опытом работы с карагандинскими нейрохирургами приехали специалисты из России. Они провели мастер-класс в областном медицинском центре.

Грыжа диска у 57-летней пациентки областного медицинского центра стала сдавливать нервные стволы в позвоночнике. Это привело к тому, что женщина перестала передвигаться. Сегодня российские хирурги показывают карагандинским коллегам, как можно исправить ситуацию. Они удаляют грыжу и устанавливают имплантант.

В отделении нейрохирургии ОМЦ имплантанты ставят давно. Российские хирурги пошли дальше. Они применяют новые их виды. Они легко приживаются в организме и служат в течении всей жизни, не причиняя дискомфорта человеку. Кроме того, врачи из России показали, как провести операцию с наименьшей областью разреза. А это в разы уменьшает повреждение ткани.

Ежегодно в нашей области проводится более 400 операций на позвоночник. Чаще всего это связано с грыжей диска. В основном этим заболеванием страдают в возрасте от 25 до 45 лет. По словам медиков, причина тому малоподвижный образ жизни или напротив чрезмерные физические нагрузки. А также неправильное питание.

Жанар АЛПЫСБАЕВА

Источник: Kartv.kz